Все, кто заботится о своем здоровье, знают, как важно тщательно мыть продукты после покупки. Казалось бы, ничего легче не придумаешь, всего-то и надо, что открыть кран и подставить продукт под струю воды. Но и в этом простом деле есть свои нюансы и сложности.
Мы в собрали несколько обычных продуктов, с которыми многие до сих пор обращаются неправильно.
Замороженные овощи
![9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно () 9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно](/im_/https://files.adme.ru/files/news/part_193/1936565/27845115-80005710-01-0-1541747869-1541747937-728-1-1541747937-728-3da6816202-1542205808.jpg)
Замороженные овощи в ярких пакетах во многом облегчают жизнь работающего человека: их можно просто засыпать в кастрюлю и сразу отварить. Но и здесь есть свой секрет. Перед заморозкой овощи подготавливают, в том числе обрабатывают водой, поданной под сильным напором. Поэтому многие не моют замороженные овощи перед использованием, и это уместно, если блюдо готовится при высоких температурах. Однако если вы предпочитаете овощи al dente, то стоит их тщательно промыть и готовить так же, как свежие, особенно если они заморожены самостоятельно или куплены на развес. В этом случае заготовки были открыты для бактерий и чужих рук.
![9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно () 9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно](/im_/https://files.adme.ru/files/news/part_193/1936565/27844565-80008610-08-0-1541748663-1541748665-728-1-1541748665-728-e6fe6b2f5e-1542205808.jpg)
Все виды риса необходимо промывать 3–4 раза перед готовкой, особенно длиннозерный. И дело здесь не в возможной пыли или других загрязнениях, а в крахмале, который находится на поверхности зерен. Именно из-за него приготовленный рис слипается в вязкую кашу и смотрится неаппетитно, в то время как предварительно промытый выглядит образцово — зернышко к зернышку. Также стоит промывать и другие крахмалистые крупы — кукурузную или пшеничную — по нескольку раз, до прозрачной воды, для большей рассыпчатости готового блюда.